Vedanta’s Arm Western Cluster Limited To Invest $2 Billion In Liberia’s Mining Sector

वेदांता की शाखा वेस्टर्न क्लस्टर लिमिटेड लाइबेरिया के खनन क्षेत्र में $ 2 बिलियन का निवेश करेगी

14 जून (भाषा) वेदांता की खनन कंपनी वेदांता समूह अपनी इकाई वेस्टर्न क्लस्टर लिमिटेड (डब्ल्यूसीएल) के जरिये लाइबेरिया के खनन क्षेत्र में दो अरब डॉलर का निवेश करेगी।

कंपनी ने एक प्रेस विज्ञप्ति में कहा, “हम निश्चित रूप से डब्ल्यूसीएल में 2 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक का निवेश करने के लिए तैयार हैं और इसका उद्देश्य लाइबेरिया की आर्थिक क्षमता को अनलॉक करने और संचालन के विस्तार के माध्यम से स्थानीय समुदायों को सशक्त बनाने के लिए उत्प्रेरक के रूप में कार्य करना है, जिससे रोजगार के कई अवसर पैदा होंगे।

Vedanta सेसा गोवा की सहायक कंपनी डब्ल्यूसीएल

वेदांत सेसा गोवा की सहायक कंपनी और लाइबेरिया के खनन क्षेत्र में एक प्रमुख खिलाड़ी है। इस निवेश के साथ, कंपनी इस क्षेत्र में बुनियादी ढांचे के विकास, स्वास्थ्य, स्वच्छता, पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन पहल, मानव क्षमता विकास, शासन और कानून के शासन में वृद्धि, और महिला सशक्तिकरण, युवाओं, बच्चों और सामाजिक सुरक्षा पहलों पर ध्यान केंद्रित करेगी।

निवेश के फैसले पर बोलते हुए, वेदांता सेसा गोवा के मुख्य कार्यकारी अधिकारी, नवीन जाजू ने कहा, “हम लाइबेरिया की प्रगति और समृद्धि के लिए वहां हैं और हमेशा लाइबेरिया के हितों को सर्वोपरि रखेंगे। मैं विशेष रूप से समुदायों को उनके समर्थन के लिए धन्यवाद देता हूं और साथ ही निरंतर समर्थन की उम्मीद कर रहा हूं। कंपनी ने 2011 में इस क्षेत्र में अपनी यात्रा शुरू की और सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए $ 300 मिलियन से अधिक का निवेश किया है।

कंपनी की चल रही परियोजनाओं में बुनियादी ढांचे का विकास, सामुदायिक जुड़ाव और स्थानीय समुदायों के लिए रोजगार के अवसर पैदा करना शामिल है।

कंपनी सामुदायिक स्वास्थ्य, शिक्षा और खेल, बुनियादी ढांचे में सुधार और अन्य सार्वजनिक सेवाओं के लिए भी निवेश करेगी।

1954 में स्थापित, सेसा गोवा लौह अयस्क लौह अयस्क की खोज, खनन और प्रसंस्करण में लगा हुआ है। यह देश में लौह अयस्क के शीर्ष कम लागत वाले उत्पादकों में से एक बन गया है, जैसा कि कंपनी द्वारा दावा किया गया है। 1991-1995 के दौरान, इसने पिग आयरन और मेटलर्जिकल कोक के निर्माण में विविधता लाई। इसने उच्च गुणवत्ता वाले मेटलर्जिकल कोक के उत्पादन के लिए स्वदेशी और पर्यावरण अनुकूल तकनीक भी विकसित की है।

सेसा गोवा आयरन ओर में 65 मेगावाट का बिजली संयंत्र भी है जो अपने कोक ओवन और ब्लास्ट फर्नेस गैस से अपशिष्ट गर्मी वसूली का उपयोग करके स्वच्छ बिजली पैदा करता है। 2007 में, यह वेदांत रिसोर्सेज पीएलसी की बहुसंख्यक स्वामित्व वाली सहायक कंपनी बन गई, जब वेदांत ने मित्सुई एंड कंपनी लिमिटेड से 51 प्रतिशत नियंत्रण हिस्सेदारी हासिल कर ली। जून 2009 में, सेसा ने वीएस डेम्पो एंड कंपनी का अधिग्रहण किया।

Vedanta’s Arm Western Cluster Limited To Invest $2 Billion In Liberia’s Mining Sector

vedanta ki shakha western cluster limited liberia ke khanan kshetr mein $ 2 billion ka nivesh karegi

14 june (bhasha) vedanta ke khanan company vedanta samooh apni ikai western cluster limited (wcl) ke jariye liberia ke khanan kshetr men do arab dollar ka nivesh karegi

company ne ek press vigyapti mein kaha, “hum nishchit roop se wcl mein 2 billion american dollar tak ka nivesh karane ke lie taiyaar hain aur isaka uddeshy liberia ki aarthik kshamata ko unlock karane aur sanchalan ke vistaar ke madhyam se sthaniya samudaayon ko sashakt banane ke lie utprerak ke roop mein karya karna hai, jisase rojgar ke kai avasar paida honge

vedanta sesa gova ki sahayak company wcl

vedanta sesa gova ki sahayak company or liberia ke khanan kshetr mein ek pramukh khiladi hai is nivesh ke saath, company is kshetra men buniyadi dhanche ke vikas, swasthya, swachhata, paryavaran aur jalavayu parivartan pahal, manav kshamata vikas, shasan aur kanoon ke shasan men vriddhi, aur mahila sashaktikaran, yuvaon, bachchon aur samajik suraksha pahlon par dhyan kendrit karegi

nivesh ke faisale par bolte hue, vedanta sesa gova ke mukhya karyakari adhikari, navin jaju ne kaha, “hum liberia ki pragati aur samriddhi ke lie vahan hain aur hamesha liberia ke hiton ko sarvopari rakhenge main vishesh roop se samudaayon ko unake samarthan ke lie dhanyavad deta hoon aur saath hi nirantar samarthan ki ummid kar raha hoon company ne 2011 mein is kshetr men apani yatra shuru ki aur samajik-arthik vikas ke lie $ 300 million se adhik ka nivesh kiya hai

company ki chal rahi pariyojanaon men buniyadi dhanche ka vikas, samudayik judaav aur sthaniy samudayon ke lie rozagar ke avasar paida karana shamil hai

company samudayik swasthya, shiksha aur khel, buniyadi dhanche men sudhar aur anya sarvajanik sevaon ke lie bhee nivesh karegi

1954 mein sthapit, sesa gova lauh ayask lauh ayask ki khoj, khanan aur prasanskaran mein laga hua hai yah desh men lauh ayask ke sheersh kam laagat vaale utpadakon mein se ek ban gaya hai, jaisa ki company dwara daava kiya gaya hai 1991-1995 ke dauran, isane pig iron or metallurgical coke ke nirmaan mein vividhata lai isane uchch gunavatta vaale metallurgical coke ke utpadan ke lie svadeshi aur paryavaran anukool technique bhi vikasit ki hai

sesa gova iron ore mein 65 megavat ka bijli sanyantr bhi hai jo apne coke oven or blast furnace gas se apashisht garmi vasuli ka upyog karke swachh bijali paida karta hai 2007 mein, yah vedanta resources plc ki bahusankhyak svamitv vali sahayak company ban gayi, jab vedaant ne mitsui and company limited say 51 pratishat niyantran hissedaari haasil kar lea june 2009 mein, sesa ne vs dempo and company ka adhigrahan kiyaa

Crypto Bitcoin Halving क्रिप्टो बिटकॉइन हॉलविंग क्या है ?

Leave a Comment